Весёлый дед

Александр Старовойтов 4
Стал Сашкой я с известного момента,
А Санькой средь друзей живу-дышу,
При этом, Александр по документам,
Еще порою «шурики» пишу…
+
С законной пенсией шагаю я впритирку,
Живу с ней терпеливо «под копирку»,
Но обниматься оба не хотим…
И кто устроил нам такой интим?..
+
Сплю в новых валенках. Спасибо за подарок!
Сплю в новых валенках всем холодам на зло.
Твой первый поцелуй когда-то был не сладок,
Зато сегодня – сладко и тепло! –
Сплю в новых валенках…
+
Я болен, братцы! Чем? – Сейчас узнаю:
На сигаретной пачке прочитаю.
+
Бросаюсь в драку, получаю сдачу.
Я первым начал, первым… плачу!
+
Толковый деду внук дает совет:
«Дедуля, не ходи ты в Интернет»!
А вот старуха гладит по плечу:
«Да ползай, но сперва сходи к врачу»
+
«Пацан сказал – пацан сделал».
А потом в штаны наделал.
(Он, среди всех прочих дел,
Только это и умел).
+
Интеллигентным стал: неловко
Своей жене сказать «чертовка».
+
Боялся спецслужб – обоснованный страх:
Умел материться на всех языках!
+
Если запахи чувствуешь тонко,
Спи один и на детских пеленках.
+
Я иду себе по городу,
Тереблю себя за бороду.
Хорошо, никто не знает,
Что все это означает…
+
Что есть восьмое чудо света? –
Коммунист в раю и с партбилетом.
+
Сказал я даме комплимент,
Она его - на грудь, в момент,
А лучше бы на попу,
Чтоб удивить Европу!
+
Была неприятна поэту невеста –
Протезы клала на открытое место.
+
Весело старик живет:
У него курносый кот.
+
У обезьяна был один изъян:
То, что был он обезьян.
Зато у обезьяны не было изъяна –
Она же – обезьяна.
+
Жить мечтала на Парнасе,
А пришлось – с шофером Васей.
+
Эх, зря с соседом начал драку –
Забыл, что у него собака…
+
Подарил жене я нынче брошку,
И она… окучила картошку…
+
Что такое «Камасутра»? –
Началось в совхозе утро…
+
Он поваром хорошим был:
Ингредиенты красть он не любил.
+
Если сдачу могут дать,
Лучше с тылу нападать.
+
На кого бы обозлиться? –
Куда ни глянь – родные лица.
Что ж, придется, их любя,
Обозлиться на себя…
Да, я взял бы в руки кнут,
Но родные не дают!
+
То. что я ни в чем не виноват,
Верил только я и адвокат.
Суд, посомневавшись, оправдал.
Адвокат признался, что он… врал.
+
Я никогда не спорю с классиками.
Вот если б мы играли в «Классики»…
+
Тяжело всегда признаться
В том, что отказался драться,
А кому не тяжело,
Я охотно дам в мурло!
+
Не хочется ложиться спать –
Подушку надо обнимать.
Вот если б не подушку,
А новую подружку…
+
Вчера пошёл к соседу в гости,
«Удачу» предсказали «кости»,
Но лживыми «костяшки» были,
И морду мне  в гостях набили!
+
Валялся внучек мой в снегу,
Я крикнул: «Тоже так могу!».
Потом в сугробе я тонул
И думал: «на фиг хвастанул?..»