Август

Натали Амар
Вот и август виноградный
На пороге встал.
Принесёт с собой прохладу
Освежит уста.
И главой последней лета
Завершит игру.
Он своим подобен светом
Теплому костру.
Астры звездами раскроют
Лепестки свои.
Словно идеально скроен
Август для любви.
Он - особенное время -
Тихо, неспеша,
Заготавливает  семя
В новый урожай.
На листве проступит снова
Рыжих пятен медь,
Чтоб опасть была готова
И в кострах сгореть.
Время подводить итоги,
Думать до утра.
Снова август на пороге -
Зрелости пора.