Воскресение рано утром

Сергей Макиенко
Воскресение рано утром               
Будет всех петух чуть рань.               
Посмотри какое чудо               
Над селом стоит туман.               

Что ж пойдём во храм на битву    
От себя изгоним сон.               
Созывает на молитву               
Колокольный чудный звон.            

А над речкою склонились      
Ивы в тонких камышах.               
Косы в воду опустили               
Да такое только в снах.               

Шаг за шагом ускоряю            
Я по улице спешу.               
Всё молитвой освещаю          
И прощения прошу.               

День воскресный – литургия       
Придаёт душе покой.               
Нам поможет божья сила       
С всякой справится бедой.               

Крест священник, кадило      
В церкви ладан  разольёт.               
Помолился – отпустило         
Всё душа уже живёт.               

13 Июля (18:24) 2019.