Есть ещё счастливые иначе

Олег Битцин
                Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
                на том конце замедленного жеста
                найти листву, и поднести к лицу,
                и ощутить сиротство, как блаженство.
                Б. Ахмадулина, «По улице моей который год», 1959


Счастлив тот, в ком бродит бабье лето,
листопад не шепчет в ком – "прости...",
довелось кому не пустоцветом
жизнь прожить и к сроку отцвести. 

Есть ещё счастливые иначе,               
для кого сиротство – благодать.          
Господи, не грех бы им удачи,
как и тем, счастливым, всё же дать.

...«Ощутить сиротство, как блаженство,
задохнувшись, поднести к лицу
волглую листву…» –  всё так по-женски,
когда сил нет врезать подлецу.