Форма

Просто Колька
Стою перед зеркалом: форма, ботинки,
Едва различимый шрам на лице.
Я словно тот парень со старой картинки.
Но он вечно юный, а я в седине.

Себе подмигну: "Ну хорош же, приятель".
И форма к лицу, как когда-то давно.
А в жизни, казалось бы, нет тёмных пятен,
И всё в ней спокойно, тепло и светло.

И птицы порхают всё так же свободно,
И так же неспешно плывут облака.
Однажды надев эту старую форму,
Её уже больше не снять никогда.

И где бы я ни был, хоть днём или ночью,
В каких бы краях не искал я судьбу,
Та форма на тело впечаталась прочно:
Её я надел, и я в ней же умру.