Поседевшая ночь тихо шепчет стихи

Игорь Косинь
(Картина Лизы Рэй "С чистого листа")

Позади суеты,
на излёте уставшего лета,
там где ветер уже чертит
Осень упавшим листом.
Там, где ноты написаны,
только ещё все не спеты,
поседевшая ночь тихо
шепчет стихи мне о том,
что пришло, то уйдет.
Ничего не бывает здесь вечным.
Что вчера было важным,
сегодня не стоит монет.
Зажигаю, как память,
я в храме прозрачные свечи.
Вот сегодня я был,
ну, а завтра меня просто нет.
Как же это понять?
Птица белая в небо сорвётся.
Кто спугнул ее в этот
сверкающий золотом час?
Ну, а кто может вспомнит,
и сердце на миг вслед споткнется.
Только здесь уж не будет, всех тех,
кто здесь были до нас.
А пока строчка тянется,
чёрное с белым мешая,
на странице исписанных,
разных всех прожитых дней.
Впрочем, это история вовсе пожалуй иная,
Я поставлю три точки
в конце предложения в ней...