Москва еще раз

Алексей Комлев
Объятый марью, объетый молью,
Лежу кемарю под песнь монголью.

Москва - звонят колокола,
Москва - дракона родила,
Ей не впервой, но в первый раз
Змей натуральный педераст.

***

Дабы познать эволюцию духа столицы,
Древности все и новины ее обозреть,
Выбрать пристало мне место, где должно напиться
И, вдохновившись, проникнуться, ёрш твою медь.

Начал я с вышних, себе проторив к Воробьевым
Ход потаенный, и взыдя на оные, пил.
Кремль видел белым, а Лобное место - багровым.
Слышал бой пушек и ржанье татарских кобыл.

После, влекомый на север дорогой опричной
В город Семёна-царя разузнать что да как,
Пил на Берсеневке залпом бутылку столичной,
Где в подворотне смердел обезглавленный дьяк.

К югу затем повернувши напился я пьяным.
Вдоволь хлебнув от избытка московских щедрот,
Шли погорельцы к Василиям да Иоаннам
От Тохтамыша на плаху, и наоборот.

Ныне всё то же и хмурые рожи все те же.
Грязь площадная ревнует о грязи дворцов.
Сбродом невежд верховодят мздоимцы-невежи,
И на трёх честных не меньше трёхсот подлецов.

Клёкот змеиный над Русью завис, и покуда
Мгла не развеется по-над Москвою-рекой,
Каждый её ненавидящий будет - Иуда,
Но сатаной будет, кто её любит такой.

4.07.2019