Две сестры

Александр Лисафьин
Правда – то что ты увидел и истолковал
Памятью и разуменьем, а душой принял…
Ложь увиденное правит под свой интерес,
Без душевных угрызений и сомнений без.

Ложь страшит разоблаченье, но она смела –
Ведь она не ждёт отмщенья за свои дела…
Правда в деле не пасует, тратит мало слов
И, поэтому , рискует выглядеть, как зло…

Ложь, сперва, ютится в малом, на словах честна,
Глядь, и всё к рукам прибрала, и царит одна!
Правда так прямолинейна, правотой страшна –
В лживом мире жить по правде – горькая война!

Мы лукавим будто ищем с ложью битв и драк –
Кое-как живём без правды, а без лжи – никак.

                7.8.2019