Берёзка...

Анатолий Хомяков
-Берёзка,неужель тепло?!
А холод в угол замело!
Довольны листики-блестят
И так к себе они манят!
Ствол белеет;
Гибкий,
Длинный;
"Я существую,
Есть,
С подлинным!"
Небо голубое,-
Не надо мне-скажу-любого.
Ветер,
Листья шелестят,
Дни августа выстроились в ряд.
Чайка быстро взмыла вверх,
Её желанный где же брег?!
К реке лети,
На воду сядь;
Природа нам родная мать.