Заполнила осень лето

Лариса Кузьминская 6
Заполонила осень лето,
Не дав ему пройти свой строк,
Скулит простуженный щенок,
И вьется дождь блестящей лентой.

Я не могу найти ответов -
И написать волшебных строк,
Когда повсюду серый смог,
И этим летом не согрета.

В народе есть одна примета -
Февраль от сырости промок,
И не скатаешь снег в комок,-
Весной не сыщешь первоцвета -

Не будет радостного лета!
Оно свернулось в узелок,
Грозой гремит Илья-Пророк.
Шагает Осень в эполетах,