О, женщины

Михаил Быковский
            
О,  женщины, коварные создания!
Агенты дьявола: но не придумал же вас Бог.
Слепить такое, там, в начале мироздания
Бог не решился, ну а дьявол смог.

И за прекрасной ангельской личиной,
Родился грех и изгнан был Адам.
Так до сих пор всех бед одной причиной,
Являлась Ева – мир к ее ногам.

А может вы совсем с другой планеты?
С небес спустились и пленили нас.
Теперь, все дружно, мы поем для вас сонеты
И прыгаем, кто выше, на показ.

Приходится ходить с хвостом павлина,
Выпячиваем грудь, втянув живот.
Стремимся быт чуть выше исполина-
Вдруг повезет продлить свой примитивный род.

Мы создаем семью и думаем – каков я!
Я все построил, победил врага,
Но не хватило б ни какого нам здоровья,
Коль не боялись…, что наставят нам рога…