Посвещение поэту Михаилу Лермонтову

Наталья Солодовникова 2
   
   Он мальчиком красивым был,
   Любил коней, любил природу,
   И внуком любящим он слыл,
   Борцом был за свободу.

   Он взрослым был не по годам,
   Он был умен и честен,
   Лились стихи из под пера,
   На многие слагались песни.

   Рождались строчки в голове,
   Быстрей их записать стремился,
   Как-будто что-то знал он,
   Поэтому и торопился.

   Везде он находил свой уголок,
   Где мог от всех уединиться.
   Но как он мог? Но как он мог
   На эту глупую дуэль решиться?
   (Написала стихи после прочтения книги "Пламя и свет" М.Сизовой).