Дорогому N

Динара Керимова
До седой зимы больше сотни лун,
Время лить дождям и шуметь ветрам.
Накудесь, прошу, мне январь, колдун,
Нашепчи метель до семи утра.
Пусть идут снега за моим окном,
Стаи белых птиц с обнаженных крыш
Облетают в ночь одинокий дом,
Пока сладко спит озорник малыш.
Подари, колдун, ему добрый сон.
Я в большом долгу перед сменой лет,
Я без кисти Мунк, я без кос Самсон,
В каждом шаге – метр, в каждой строчке – бред.
Подари одно из небесных чуд,
Самых добрых чуд. Знаешь, серый маг,
В пору лютых стуж, санок и простуд
Я не сплю, как все, – я пишу. (Дурак.)
Пока кидет мир, я легко дышу,
Среди кружев пад и ряды рубай.
Погоди, колдун. Нашепчи, прошу,
Дорогому N. в ушко «баю-бай»…