она горела не спеша

Молчанинов
Она горела не спеша,  и тьму  слепую оживляла. 
В ней тихо плавилась душа,
а той для жизни ночи мало ,
где тени,  свитые в одну,
в стон обращали  тишину,
к рассвету падая  устало.
Но,  как к лицу была ей ночь,
где столько всякого приснится,
пока дрожат огня ресницы,
как крылья бабочки,  точь- в точь.
...
Под треск свечи прижмись ко мне,
и,  ощутив  тепло горенья,
давай, пошлём к чертям сомненья,
купаясь в ласковом огне.