Моя любимая Россия

Марина Брянцмар
Моя любимая Россия,
Дай силы выстоять в бою!
С нечеловеческим усилием
Смотрю, творится что в миру.

Калины куст сорву руками,
Отведав горечь на губах,
В дали незримой меж церквами
Почудится как будто страх.

Калина, красная калина,
Силён твой символ на Руси;
Любила крепко та дивчина,
Но смерть — разлучница любви.

И гроздья красные калины,
Как кровь, пылают на ветру,
Напоминая мне о парне,
Который пал в ночном бою.

Враги убили девы парня,
Жестоко ранили в бою;
Вот потому любовь печальна,
И страх, и слёзы потому.

Калины горькой гроздь возьму я
И поднесу к своим губам,
Достанется её прохлада,
Как память прошлого, и вам.

Туманной россыпью покрыта
Земля поутру в тишине,
И лишь калины красной гроздья
Про бой напоминают мне. 

Моя любимая Россия,
Дай силы выстоять ты мне
И сохранить твою стихию,
Как память прошлого, в стране.

   (07.08.2019г.) Тульская область