Иван Гнатив. Мы с моим деревом...

Станислав Бельский
мы с моим деревом
одного роста
говорит оно
когда-то
было арфой
умело играть музыку
но никто
её не слушал

я говорю
у меня так же много слов
как листьев на твоих ветках
но боюсь разговаривать
чтобы не опали

мы безмолвно
смотрели друг на друга

и
зазвучала мелодия

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)