Донья Леонора...

Анатолий Хомяков
Донья Леонора;
На добро вы спора,
Сыну вы опора,-
Помощь жди не скоро...
Плен в Алжире-мука,
А совсем не скука!
Цепи,
Крюки,
Плети-
Ими спины метят!
Выкуп заплати,
К свободе путь мости.

Донья Леонора-мать Мигеля Сервантеса.