Невидимый магнит

Сергей Файнберг
Идёт по улице девчонка               
И ничего в ней внешне нет,               
Но сверстники её завидев
Оглядываясь, смотрят вслед.

Ну, чем притягивает взгляды?
Ведь вроде не Софи Лорен
И каблучок никак не шпилька,
И юбка выше чуть колен.
 
Да и обычная причёска
То хвостик набок, то коса.
Лишь изумительного цвета
Как неба синь её глаза.
 
Правда, летящая походка,
Что не касается земли
Или похожая на парус,
Парящий над волной вдали.

Вполне обычная девчонка,
Но как притягивает взгляд,
Невидимый магнит как будто
Не отпускает взгляд назад.

И девочка ещё не знает, 
Что будет с нею наперёд
И даже не подозревает,
Что это молодость идёт.
 15.07.2019г.