Из-за колючей проволоки

Александра Калягина
Я люблю тебя, мир,
За то, что ты есть,
Пусть не вижу тебя
Дальше серых стен.

Знаю, ты так красив,
Верю в это и здесь.
Эту веру в себе
Поселить бы нам всем.

Небо, в клеточку пусть,
Но синеет оно
Даже для тех,
У кого всё решено.

Пусть свой век небольшой
Скоротаю я здесь,
Знаю, там, за стеной
Жизнь прекрасная есть.

Пусть ромашки цветут там,
Ведь им всё равно,
Кто ты: вор или хам,
Им цвести суждено.

Нарисую я их
На бетонной стене,
Пусть напомнят они
Про прекрасное мне.

Где бы ни был ты, помни,
Любой человек,
Просто жизнь ты цени,
Хоть и тяжек твой век.