Сон

Тургенский
Где-то старость впереди,
Дряхлая, маячит.
Все, что было позади -
Ничего не значит.

Зубы выпадут мои
И твои... Не смейся!
И, что сохранишь свои,
Даже не надейся.

А потом и - черт возьми! -
Сердце ослабеет,
И былой огонь в крови
Больше не согреет.

И не пить, и не курить -
Вот душа завоет!
А про баб и говорить
Вообще не стоит.

Теплый угол и кровать,
Мягкая подушка.
Что еще то? Твою мать!
Ворчливая старушка.

И развязка под конец
В двери постучится.
И привет тебе - ...
Надо же приснится!