Сумасброды

Виктория Ситенко
Пух от подушек, смех до утра,
Завтрак в постель, разговоры до ночи.
Мы не умеем «не до конца»,
Все, чем живём, с приставкою «очень».

В городе, вечно живущем без сна,
Полном мажоров и богатеев,
Неизлечимо больные весной,
Всех обокрали, всем завладели.

Улицы шум, занавески долой,
Шёпот в ушах, поцелуи на коже.
Пусть все твердят, что не так с головой,
На них никогда мы не будем похожи.

Мы-сумасброды и мы-дураки,
Те, кто поют во весь голос на улицах,
Вечные «против течения реки»,
Те, кто на солнце глядя, не жмурятся.

Мы-оппозиция лести и лжи,
Не продающие правду за блага,
Дети, не павшие в пропасть во ржи,
Что это-глупость или отвага?

Мы-сумасброды и мы-дураки,
Но мы нашли то, чего так хотели.
Вечно мечтательные чудаки
Всех обокрали, всем завладели.