От мозга костей

Алексей Царство-Отреченский
Я советский от мозга костей, от искристого в ночи зачатия,
До кремлёвских курантов речей и рубиновых звёзд их венчающих
Коммунизма я видел пики в своих снах из царства небесного 
И упал с неба словно быль осветив просторы пришествием

Кто меня пременит на иное? Ни я сам, ни кто-то иной,
Ход истории не нарочен, он начертан кровью и потом -
И я плотью к нему приурочен - и в этом мой закон.

Что не сбылось - сбудется точно, как в жерновах мука,
И я вижу это очами, и мука моя легка, как прелюдия к вечном счастью,
Ведь я сам заложник ему, и потому вызов радостен, как пролог к ясному дню!