Белая трость

Юстина Аполлонская
Недавно , выходя с крыльца,
Я видела картину, от которой
По коже холодок...
Слепец ведет слепца...
Шажок...Еще шажок...
И тростью белой легкий стук по тратуару...
Наверно легче кузнецу пасти отару,
Но эти двое,
Бодрёхонько так шли - нога к ноге, рука с рукою.
Так, буд-то видят лучше всякого прохожего,
Движеньями похожими
Прокладывая путь...
Под сердцем разлилась густая муть
И по ступенькам пробежав,
Двоих догнав
Я голос подала, с вопросом "Может быть помочь?"
Услышала я много...И покраснев до пяток отступила проч...
И двое зашагали дальше... Из слов так поняла, что в гости...
Слепцов в них выдавал лишь легкий постук трости
По тратуару...