Разговор с морем

Виктория Ситенко
Ветер рвётся, ты на краю скалы,
А внизу яро плещет прибой.
Море чувствует бурю, что прячешь внутри,
И оно говорит с тобой.

Расскажи ему чувства и мысли свои,
Что так гложут тебя вновь и вновь.
Оно спрячет в глубины все тайны твои,
Успокоит кипящую кровь.

В мире сотни путей, миллионы дорог,
И подсказок, как в играх, здесь нет.
Перешагивая каждый раз свой порог,
Мы боимся услышать ответ.

Только волнам известно, что значит удар,
И как камень все может разбить.
Каждый раз принося в жертву скалам свой дар,
Море их продолжает любить.

Ты спускаешься вниз, вспоминая слова,
Что всю душу смогли изорвать.
От вопросов кружится твоя голова,
Но на помощь нет сил уже звать.

А потом словно чудо, ты слышишь ответ,
Отступает мучение прочь.
Это волны тебе тихо шепчут совет,
Только им лишь под силу помочь.

И теперь все равно, что случилось тогда.
И неважно, что будет потом.
Под ногами сейчас только моря вода,
Впереди неизвестности том.