Кабинет

Алексей Румянцев 7
Свет допоздна горит в окне
Остывший чай, истлевший "Winston",
Часы с кукушкой на стене
Души - излюбленная пристань.

Конторка, толстый черновик
В нём всё, всё, всё и смех и слёзы,
Душевный где то может крик
Вечерний гром и даже грёзы.

Ещё любовь в нём боль и страх
И уйма строф о разных людях,
О разведённых о мостах
И о простых житейских буднях.

Чуть слышно ходики идут
Сближая родственные души,
Влекут неистово, зовут
Не в силах грешных нас послушать.

Трамвай уставший прозвенит
Ища как будто бы спасенья,
И с новой силой застучит
По окнам дождь, косой осенний.