Бессонница злющая кружит, кружится...

Панфилова Галина Александровна
Бессонница злющая крУжит, крУжится...
Ночь бесконечная черной жужелицей
Подлетает к лицу, виски жалит больно...
Крещендо тоски - тишиной гробовою...
Чернота за окном - непроглядной хмарью,
Превращает живые розы в гербарий,
Грязнит все красивое, ей ненужное...
Тени деревьев, как рваное кружево...
Бессонница кружится...калейдоскопом
Мелькают, играют с синкопой, все скопом:
Спектакли дождей, леопардовый зонтик,
Концерт,Ля минор иль Мажор, Рамаззотти...
Рингтон телефонный - не вспомнить названье,
Экран монитора с пустыми глазами...
Воронки-зрачки и улыбки-оскалы
Симфоний волн моря, что бьются о скалы
И вкрадчиво шепчут: забудь его, право,
Наивная дура, любовь ведь отрава,
И сладким дурманом стирают все мысли,
И падаешь будто в небесные выси...
Аккорд тишины, стаккато отчаянья...
И дальше молчанье, молчанье, молчанье...
И кружат...не жужелица - черный ворон,
Мелодии писем, клочки разговоров,
Слоны в пелеринах, овечки в попонах...
Светлеющее небо в белых воронах,
Ажур облаков из амурчиков...Фея...
Лечу...уплываю...в объятья  Морфея...