Лишь на судьбу не уповай

Лина Бале
Лишь на судьбу не уповай
И не жалей о том, что было.
Живи не просто, а играй,
Чтоб дней, прошедших не забыла.

Лови миг счастья, миг страдания,
Чтобы потом их оценить.
Минуты первого признания
Не забывай, умей ценить.

Что дано—всё бери у рока:
И горечь слёз, и сласть любви…
Надежда есть, но нет в ней прока.
Прекрасен миг—его лови!