Пусть будет снег

Бабошкина Ольга
Пусть будет снег. Пусть будет белый иней,
Пушистой шапкою на проводах.
И кажется, что будет всё, отныне,
Купаться в этих шёлковых снегах.

На снежных ёлках даже ожерелья
Мороз соткал из кучки серебра.
Присыпал их он пудрою - метелью.
В мешке в запасе много ведь добра.

Снежинок взрыв — хлопушек конфетти.
Мороз их раскидал вокруг и всюду.
Ты их пригоршней больше налови,
Тогда приблизишься к зиме и к чуду.

Пусть будет снег. Пусть будет белый иней
В лесах, полях, деревнях, городах.
И кажется, что будет всё отныне
Купаться в этих шёлковых снегах.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)