Осядет

Римид Нигачрок
Бурленье пены улеглось,
Как вихри снежной вьюги,
Сносились зубья, стерлась ось,
И нет пружин упругих,
Так и на дне души осадок,
Как пыль, не горек и не сладок.

До горизонта ширь, простор,
И воздух свеж, прозрачен,
Не видел ясно до сих пор,
Слепой был, нынче зрячий,
Что мир прекрасен и жесток,
Дать и отнять подарок мог.

Туман рассеялся, упал
Росой на разнотравье,
Так романтичный идеал
Холодный ум исправит,
Что обжигала страсть огня,
Теперь не трогает меня.

Куста колючего цветок
Сорвать любовь не хочет,
Но образ чистый приберег
Мне демон жуткой ночи:
Ты кровью насмерть истечешь,
Поймешь, за правдой скрыта ложь.

Сорви, он скажет, не жалей
Ни сердца смертной плоти,
Ни страсти яростных углей,
Рискуй на повороте!..
Осядет пена бурных лет,
В гробу покойник приодет

В костюм с иголки, дорогой,
Нескучно будто бы лежать,
Под потолком вихрится рой
Воспоминаний, входит мать,
Незримо, крестит и целует:
Вставай, на небо уведу я…
08.08.19.