Жаль, мы не встретились раньше...

Виктория Ситенко
Жаль, мы не встретились раньше,
Где-нибудь в старом вагоне,
Уезжая все дальше и дальше,
Без встречающих на перроне.

Или в кафе на Арбате,
Просто случайно б столкнулись
И, забыв на мгновенье о такте,
Молча, глядя в глаза, улыбнулись.

Или может быть парень подруги,
Оказался б нам общим знакомым.
Пожимая приветственно руки,
Упивались простым разговором.

Столько разных могло бы быть "или" ,
Где не будет такого исхода,
Если б только нас не губили
Место встречи и цифры года.

Все вокруг бы стало иначе-
Мир раскрашенный новой краской.
Ты смеялся бы, я тем паче,
Окружая заботой и лаской.

Никаких расстояний, морали,
Предрассудков и глупых смятений,
Мы бы жили, а не играли.
Нет защиты и нет нападения.

И идя рядом в зимнюю стужу,
По широкой пустынной аллее,
Повернувшись, сказала бы "нужен",
Ни о чём в тот момент не жалея.

Но тому не дано уж случиться.
Мне пора бы забыть эти "или".
Место встречи и цифры года
Наше будущее убили.

В разговоре последнем без фальши,
Между строк спрячу главное слово.
Жаль, мы не встретились раньше.
Жаль, мы не встретимся снова.