нужна

Павел Меркурьев
Нужна. Нужна? А ты уверен сам,
Что это не обычная привычка
И сколько можно вспыхивать как спичка,
А после слать проклятия в небеса,
Себе твердя, что все и так отлично?

Нужна! Уверен, или снова блажь?
Ведь ты же ей не веришь ни на йоту!
Но все равно с упорством идиота
Твердишь, что все на свете ей отдашь...
Кому она нужна твоя свобода?

Нужна... Остынь, там точно не свезло,
Что там такого, что в других не видишь?
Ну может ее хоть возненавидишь
И будешь с теми, с кем тебе тепло,
Кого не жалко, если вдруг обидишь?

Нужна? А ты себе хотя бы нужен?
Плюешь на мир, на правила, на все,
Не зная, куда завтра занесет
И что сегодня будешь есть на ужин...
Никто от личной дури не спасет.

Нужна?! Хотя не в лад, хотя не  такт
И знаешь, что там счастья не построишь?
Или ты просто по привычке стонешь?
Тебе никто не нужен, это факт
С которым ты особо и не споришь.