С обратной стороны...

Ирочка Буданова
Я в этом городе — в гостях,
уже давно, не первый год...
Здесь бизнес строят на костях,
и бдит иллюзии народ.

И каждый день похож на век:
съедает жизни сонм дорог.
И вроде дышит человек,
но воздух времени не тот...

На старте все: то здесь, то там,
в надежде лучшее найти,
миры ломая пополам
в начале нового пути.

Но в каждой сотне — лишь один
покровом благости укрыт.
Я — нищий здесь иль господин,
и лишь "никто" свободой сыт...

Все это — сон, всего лишь сон,
который вижу я в гостях.
Мне каждый день — звоночком он
на вновь манящих пажитях.

По капле, город жизни пьет,
все глубже след от бороны.
Но люди спят: не зрит народ
медаль, с обратной стороны...