Лоскутки

Римма Рудель
Из цветных лоскутков
сшить пыталась судьбу.
Я  искала повсюду
разноцветные нити
Чтобы сшить лоскутки
С чистотой  мягких швов,
Чтобы было не тесно,
Чтобы было всё гладко
И швы незаметны.
Я старалась,
Но судьба рассудила иначе,
Жизнь лоскутная,
не всегда она яркая.
Как не  старалась
собрать ярче радуги,
Лоскутки попадались
и с темными пятнами.
Эти темные пятна,
Средь цветных лоскутков,
Невозможно отмыть, отстирать,
И никто не поможет,
Не подскажет рецепт,
Как убрать черноту
и вернуть яркий цвет.
Лоскутки, лоскутки.
На цветном покрывале судьбы,
Здесь и солнечный свет
И зелёный лужок,
И цветы, что цвели по весне.
И бегущий ручей,
что спешит по камням,
Ко сверкающей глади реки.
Лоскутки, лоскутки,
Сколько их.
Дни, недели они  собирались в
года.
Каждый шов был с любовью прошит.
И цветной тот узор,
Что  всю жизнь мне приходится шить.
С теплотой и любовью помогает мне жить.