О кошках, смысле жизни и блюдечке молока

Ксения Зубарева
На улице снова слякоть,
Во тьме непрогляден путь.
И все же не стоит плакать!
Поможем себе чуть-чуть:

Возьмите под мышку кошку,
Напойте ей просто так,
И кошка чихнёт в ладошку
И скажет: «Какой пустяк

Все ваши мечты про вечность,
Про поиск родной души!
Была бы под боком печка,
И мыши скребли в тиши.

А если грозит усталость
И истина далека,
Ты сделай такую малость:
Дай блюдечко молока!

Увидишь, как смысл жизни
Найдётся за пять минут.
Ты честно служил отчизне,
И кошки тебя поймут!»