Последний день

Татьяна Бричикова
Последний день пройдет как вечность,
И силы вдруг оставят тело,
И жизнью станет бесконечность,
Пришедшая взамен несмело,

Последний день как тень промчится,
Окутав жизнь плащом судьбы,
И в саван белый облачится,
Погаснут очаги войны,

И мирный сон под песню ветра,
Окутает усталый мозг,
И в вихре искр дневного света,
Повиснет заданный вопрос,

Сомкнет мгновенно веки глаз,
Дыхнет дыханьем ледяным,
И долетят обрывки фраз
До звезд с хранителем ночным,

Взметнется на мгновенье вверх,
Златистый смерч души нетленной,
Он был всего лишь человек,
А стал частицею вселенной…