Чирк. Огонь. Затяг. Покой

Аврора Дей
И снова ожоги на пальцах
От моего убийцы,
И снова в ряду я скитальцев,
Мне отсюда уже не выйти.

Чирк. Огонь. Затяг. Покой.
Сигарета. Кнопка. Дым.
От всех бед меня укрой
Табаком своим гнилым.

Запах. Дом и пальцы рук,
Волосы, одежда.
Никотин. Затяг. Мундштук.
Никуда не деться.

Темнота. Окурков слой.
И пошло по-новой.
Чирк. Огонь. Затяг. Покой.
Мамин взгляд суровый.

Свежий воздух стал мне чужд,
Им не надышусь я,
Это свыше простых нужд
И всего вранья.

Мои лёгкие кричат,
Что гниют быстрее,
Что по швам они трещат,
Становясь грязнее.

Смерть близка, как никогда,
Я сквозь дым и пепел
Чую, как стоит она
И сжимает цепи.

Ими, обвивая шею,
Не щадит костлявая.
«Я тобою завладею»
- Шепчет, цепи стягивая.

Ломка в теле. Дрожь в руках.
Ложная тревога.
Пустой пачки дикий страх.
Осуждение Бога...

Мною недоволен он,
Побудил молиться,
Но ведь помощь от икон
Мне не пригодится.

Я сама себя убью,
Забив лёгкие смолой.
Или вырвусь. Я смогу?
Чирк. Огонь. Затяг. Покой.




15.03.2019