О дружбе

Татьяна Бричикова
Давно известно испокон веков
Что дружба проверяется делами,
Кто жертвовать для друга всем готов,
А кто спешит отделаться словами.

Хочешь узнать ты - друг иль недруг пред тобой,
Его испытывать всего вернее добротой:
На шею сядет, значит друг - ....
А коль нормальный - сделает в ответ добро,

А жизнь расставит на места приоритеты,
Кто что заслужит, тот и получит это,
Но есть ещё одно златое «Но»-
Когда не просят помощи - не предлагай её!