Слышали ли вы такую фразу...

Елизавета Соломенцева
Слышали ли вы такую фразу,
Что жизнь — это история из книг?
Быть может, да, но поняли не сразу,
Зачем и кто её в один момент достиг.

Никто не может вам сказать,
Что будет завтра и чрез год,
Но каждый может написать
Главу, строку, событий поворот.

Каждая страница — новый день,
И нет обратного пути «назад».
Закладкой служит старая сирень —
Немногих радует такой расклад.

Не судят книгу по обложке,
Как человека по лицу.
Одна уместится легко в ладошке,
Другую даже не поднять бойцу.

Одна написана чернилами в ночи,
Другая напечатана в огромном экземпляре,
Но в каждой есть и тайны, и ключи,
А как открыть их мы, увы, не знаем.

Немногие из них имеют продолженье,
Не каждая дописана в конце,
В какой-то не хватает предложенья,
Другая не откроет чувств в чтеце.

Одни заставят плакать день и ночь,
Другие в вечную любовь подарят веру.
Третьи смогут в жизни каждому помочь,
Четвёртые научат верному последовать примеру.

Но мы из тысячи не выберем одну,
Из сотни не возьмём и шесть.
Нас миллионы опустятся на глубину,
А миллиарды будут слышать лесть.

Истории из книги гениальны,
И место могут занимать лишь впереди.
Но все они настолько уникальны,
Как шрамы каждого на сердце и в груди.

Слышали ли вы такую фразу,
Что жизнь — это история из книг?
Так верьте моему рассказу.
Скажите, мало в жизни вам интриг?

7 октября 2017 год