Печенька

Александр Цихач
Опять спешу я на работу,
Вокруг людей водоворот,
Считаю дни и жду субботу,
Чтоб отдохнуть немного смог.

На небе тучи цвета стали,
В душе потемки, в сердце грусть...
И мысли грустные летали:
"Зачем, куда я тороплюсь?"

А хочется остановится,
В покое жить, не в суете,
Чтоб счастье встретить и влюбится...
Но счастья нет, и дни не те.

Дул ветерок и дождик летний
Легонько по лицу хлестал,
Все было серо и уныло
И мысль одна: "Устал, устал..."

И вдруг услышал голосочек
Совсем малышки (лет пяти):
- Печеньки на тебе кусочек,
Поеж чуток и не грусти!

А почему такой ты хмурый?
Тебя что дождик напугал?
Или с тобой никто не дружит?
Друзей наверно потерял?

Ну все, пока, я побежала,
А ты мне больше не грусти!
Мне на прощанье пожелала
Друзей, как солнышко, найти.

А я стоял среди дороги
С печенькой сладкою в руке,
Меня не слушались ноги,
Но сердце было на легке.

И где-то тучи подевались,
Развеял ветер облака,
Веселой песней отозвались
Ее слова: "Пока, пока..."

Дарите вы печеньки счастья -
Улыбки светлой теплый луч.
Уйдут проблемы и ненастья
И станет солнечно, без туч!