Мне приснился сон...

Елизавета Соломенцева
Мне приснился сон, в котором была ты,
Всё также плавно развевались твои волосы.
Мы летели по небу, и ты говорила: «мы
Должны были встретиться». Это счастье в голосе

Так пленило меня, и в тот миг я почувствовал,
Что влюбился в тебя до дрожи в коленях.
Ты не знала, что любишь меня, я сочувствовал
Твоему горю, твои портреты висели на моих
стенах.

Я спросил: «Дорогая, ты всё ещё любишь меня?»
Через долгую, мучительную паузу ты ответила:
«Не знаю. Но я уже не могу терпеть тебя.
Сейчас и не вспомню, когда тебя встретила».

Те слова вонзились кинжалом в мою душу.
Я не верил в то, что ты их тогда сказала.
Проходил я сотню раз по твоей улице в стужу,
Много раз на меня из окна ты свой взор бросала.

С той поры я больше никогда не верил в сны.
Они это ложное воспоминание о моей юности.
Но порой где-то в ночи появляешься ты,
В те минуты я сомневаюсь о своей мудрости.

16 ноября 2017 год