Во мгле ночной, при свете дня...

Елизавета Соломенцева
Во мгле ночной, при свете дня
Моя любовь найдёт тебя.
Ты не ответишь «нет», я знаю.
Здесь главный я, и я мечтаю,

Что ты когда-нибудь придёшь
Я «нет» скажу, и ты поймёшь.
Поймёшь, что потеряла душу,
А твой корабль увидит сушу.

На суше ни людей, ни птиц,
Не встретишь ты знакомых лиц.
Там пустота, там мрак, там скалы,
Живой природы ареалы.

Твоя душа поймёт тогда,
Что потерялась навсегда.
И ты не сможешь больше встать,
Зачем теперь меня искать?

Зачем? Скажи! Прошу! Ответь!
Не время больше песни петь.
Если бы ты сказала «да»,
То не ушёл бы навсегда.

А что теперь? Зачем искать?
К чему теперь морская гладь?
Но верит часть твоей души,
Что поплывут вновь корабли.

17 ноября 2017 год