Когда Господь отдаст приказ... Притча

Валентина Паевская
В большой семье полно тревог.
В нужде большой мы ищем Бога...
И вот - на радио звонок
И просьба, чтобы Он помог
И пропитанья дал немного...

Эфир услышал атеист
И, чтоб верней поиздеваться,
Послал исполнить свой каприз:
Он секретарше подал лист
И сумму - целое богатство:

Мол, так и так - сходить, купить
По списку - лучшие продукты:
Конечно, мясо, сыр и фрукты,
Деликатесы, фу ты - ну ты -
И бедной женщине вручить,

Сказав при том, что это дьявол
Её заботой не оставил...


Семье подмога - в самый раз!
- Вам этот дар послал Денница -
Твердит заученно девица
И ждёт, получит ли отказ...

Но мать утёрла слёзы с глаз.
Ответ заставил подивиться:
- Когда Господь отдаст приказ -
То даже дьявол...
              подчинится!