***

Ольга Пламенная
Литература ограняет душу,
С неё срезая острые углы.
Но, образы прекрасные разрушив,
Мы в серость возвращаемся, увы.

А кто-то книгу лишь игрушкой мнит,
В ней видя лишь блестящую обложку...
Внутри же пуст читатель-троглодит.
Он из романа не вкусил ни крошки.

Нет, не кичиться нужно чтеньем модным,
Глазами пробегая по страницам,
А выучить души людской законы,
Чтоб к счастью сквозь безумие стремиться...