Горит все вокруг...

Татьяна Бричикова
Горит все кругом, задыхаясь в дыму,
Из жизни в момент превращая в золу,
И рушатся храмы души молодой,
Клеймо выжигает глухой голос твой,

На память, навеки на сердце ранимом,
И все убивает, что было любимым,
Сгущаются тучи и стонут деревья,
И крепкой цепи разрываются звенья,

Ничтожна, хрупка и невинна мечта,
Но если она дорога и чиста,
Она будет жить и вовек не умрет,
И сбудется вдруг, расцветет, оживет,

Построит на выжженной, серой душе,
На мертвой, пустой и потухшей уже,
Забытое счастье, посадит сады,
И нежной любви золотые цветы…