Зонт, пальма, камин. посвящённое

Сергей Ткаченко 333
Вдруг невзгоды дождь пойдёт,
Промокнуть ты не сможешь.
Кто-то за руку возьмёт,
Словно зонт меня открыть ты можешь.

А если солнце будет жечь,
За светлый лик ты свой не беспокойся.
Как под пальмой, подо мною можешь лечь,
Милая, ты просто за моей листвою скройся.

Или снега с холодным ветром вдруг забеспокоят,
От стужи не охладеют твои руки.
Будто камин, я подарю тебе тепло с покоем,
Извилистым огнём не дам уснуть от скуки.

Вдруг решишь идти куда-то,
Знай - я верный путник твой.
И даже, если это дорога без возврата,
Я навсегда останусь лишь с тобой.

Так уж вышло, что покуда я живой,
Пока ещё запас имеет обещание твоё.
Твой зонт, живая пальма и камин - всё это я,
С этим всем счастливым буду, и с тобой, Золотце Моё.