Стихи давно забытого поэта...

Елизавета Соломенцева
Стихи давно забытого поэта
Читаешь ночи напролёт.
Жизнь жаждет белого рассвета,
Весь мир немного подождёт.

Ты пишешь себе часто письма,
Чтобы прочесть их через пару лет.
Ведь так недалеко до фанатизма,
Не сохранишь нейтралитет.

А на французском книг ты не читаешь,
Но слишком часто любишь говорить,
Что очень много языков ты знаешь,
И что без них на свете не прожить.

Скажи, а в ту минуту была ложь,
Когда ты вечером ко мне домой зашла,
Сказала: «Никуда ты не уйдёшь!»
А после этого сама ведь ты ушла?

Поверь, тебе нельзя читать стихи!
Ведь так не может дальше продолжаться!
И никогда ты не искупишь все грехи,
Но нужно лишь немного постараться.

19 ноября 2017 год