Слово

Арина Колобова
Лети же, слово - выше, в поднебесье
Парящей птицей так свободно и легко!..
Тебе внутри ведь не сидится, тесно.
И ты умчишся в неизвестность, далеко.

Там, далеко - таких же птиц ты встретишь.
Летящих к Богу, к свету и теплу.
Ведь ты стараешься, всегда к добру ты метишь
И разное встречаешь на веку.

И осуждение, неверие, обиды,
Циничную улыбку, ложь и смех.
Простое, многогранное ты с виду.
Порой имеешь восхищение и успех!

Лети же выше облаков и к Солнцу,
Потом зигзаг - в земное бытие.
Пусть для кого-то будешь ты оконцем.
Его воспримет кто-то словно близкое, свое.

Зря не обидит, лишь добро пусть сеет,
Розрадой будет близким и друзьям.
Ну а тому...дороже кто на свете,
Пусть будет слаще и душистей, чем бальзам!..