В том сне была ты не такой...

Елизавета Соломенцева
В том сне была ты не такой,
Какая ты обычно есть.
И ты была совсем иной,
В твоих словах звучала лесть.

Ты что-то быстро говорила,
Смущённое молчанье перервав.
В том сне меня ты полюбила,
Так нежно в нос поцеловав.

Я думала, сон был вживую.
Душой я верила в те чудеса,
Но ты открыла сторону другую,
Которой глубже только небеса.

Я верила так безнадёжно,
Что не проснусь впредь никогда.
Но это было слишком ложно,
Чтоб повторялось так всегда.

Глаза как только я теперь смыкаю,
Я вижу парты, стулья, слышу песнь,
Которую я наизусть не знаю.
И этот сон теперь — моя болезнь.

И им болею я настолько сильно,
Что нет лекарств, и препаратов нет,
Чтоб вылечиться. Слишком щепетильно
Восприняла в тот раз я твой ответ.

Но, знаешь, этот сон такой просвет,
И в юности моей, и в моих чувствах.
Мой нос теперь на зиму всю согрет,
И кровь внутри находится лишь в сгустках.

20 ноября — 21 ноября 2017 год