Небо

Максим Прытков
Небо одно и тоже
Над Нюрнбергом и Воронежем,
Люди ничем не лучше в Праге,
Чем в Магадане.
Каждый стоит и смотрит
На низкое серое небо,
Оно иногда голубое,
И синее - иногда.
С неба лучами солнце,
Правда, уже не греет,
Если вы не в Париже,
А у Тамбова ближе.
Впрочем, всё одинаково -
Собаки, мосты, дороги.
Автобусы, правда чище,
Если не в Кострому.
Что же мы вечно делим,
Если одно и тоже
Нам обещает вечность
В пепельных облаках?