Скажи, ведь ты уже забыла...

Елизавета Соломенцева
Скажи, ведь ты уже забыла
Минуты долгие, в которые ждала
Меня. А ты вообще любила?
И лишь спустя сто лет ты это поняла?

Ты знаешь, это слишком долго,
И не намерен я такого вот терпеть!
Не вижу здесь я никакого толка!
Кто сможет это всё преодолеть?

О, нет, не я, ты, верно, ошибалась,
Когда писала то любовное письмо.
В тот миг на что ты соглашалась?
На что ты ставила то вечное клеймо?

Не верю не единому я слову!
И думать не хочу я больше о тебе!
Неужто подчинилась ложному ты зову?
Неужто ты пыталась противостоять судьбе?

Или тебя заставил кто-то свыше
Вот так вот обращаться впредь со мной?
И чьё-то мнение ты ставила превыше
Моей любви к тебе той неземной?

Нет, я никогда не принимал такого!
Прости, ты всё ещё мне так мила,
Не совершив того проступка рокового,
Возможно, я бы также искренно любил тебя.

Но нет, прошу прощенья, я уйду.
Мою задела в тот момент ты гордость.
И никогда я больше не приду
В твою судьбу, и это впредь не новость.

22 ноября 2017 год